Su espíritu emprendedor, lo hizo desarrollar varios proyectos gastronómicos desde muy joven. Su primera microempresa ofrecía únicamente desayunos, más adelante y con mayor éxito de lo esperado, inició con un negocio de ensaladas. Poco a poco comenzó a crecer y tuvo las posibilidades y experiencia necesaria para brindar también servicio de Catering y Banquetes, fue así como formó Gourmeteria Punto MX, empresa que tiempo después se fusionó con el Restaurante Hedonia Polanco. Uniendo la experiencia de Gourmeteria y el toque distinguido de Hedonia, se logró como resultado un Catering de alta gama realmente exitoso y un restaurante que dio mucho de qué hablar.
Es director de Sal de Nayar Studio, empresa de consultoría gastronómica, la cual da servicio a clientes líderes en su campo, Abastur, Splenda, Herdez FoodService, International y restaurantes como Gaucho Grill, Pagua, Cocina Central 1812, Angus Rojo, Fonda Argentina, entre otros a nivel mundial. A lo largo de su trayectoria en el sector gastronómico, Poncho Hernández se ha desempeñado como concierge internacional en Axa Assistance México, Chef del Restaurante del Jockey Club Hipódromo, y Chef Partie del Hotel NH, fue Chef Ejecutivo del restaurante del Lola Interlomas, Sanaia y del Museo Rufino Tamayo, colocando a este último como el “Mejor Restaurante de museo” de América latina según la revista Maxwell.